Гидролат гамамелиса

COCOS (Украина)

132 грн.

Описание

Гидролат гамамелиса ТМ COCOS (Кокос) в Киеве

Объем: 100 мл

Гидролат — это продукт паровой дистилляции растения. Гидролат сохраняет все полезные свойства растения.

Гамамелис — это кустарник, активные вещества которого получают из всех его частей. Это растение очень высоко ценится в косметологии, особенно в люксовой косметике. Душистую воду получают из  коры, листьев и веток гамамелиса.

Тонкий сладковатый аромат с нотками горчинки окунает вас в ощущение отдыха в экзотической стране. А еще больше порадует спектр действия этого растения.

Гидролат гамамелиса отлично зарекомендовал себя в  уходе за жирной, комбинированной и сверхчувствительной кожей. Он очень хорошо укрепляет стенки сосудов, улучшает микроциркуляцию крови, помогает быстро избавиться от воспалений, матирует, сужает поры.

Сферы применения гидролата гамамелиса:

  • Для кожи, склонной к куперозам и сосудистым образованиям, гидролат гамамелиса станет настоящим спасением. Укрепляет капилляры, регулирует крообращение, помогает избавиться от сосудистых сеточек и покраснений.
  • Для жирной кожи, склонной к воспалительным процессам, вода гамамелиса также необходима. Она помогает быстрее снять воспаления, подсушивает высыпания, предотвращает появление новых, хорошо очищает и сужает поры. Оказывает дренажный эффект. Регулирует работу сальных желез.
  • Гидролат гамамелиса хорошо матирует и тониризует кожу, может использоваться в качестве лосьона-тоника для жирного, проблемного и комбинированного типов кожи.
  • На зрелой коже вода гамамелиса работает как мощное тонизирующее средство. Выравнивает рельеф, придает гладкость.
  • Благодаря высокому содержанию танина и флаваноидов, а значит и свойствам бороться с сосудистыми сетками и регулировать кровообращение, гидролат гамамелиса можно применять не только для лица, но и для тела. Варикоз, синяки, кровоподтеки – с этими проблемами помогут справиться примочки или просто протирания проблемных мест водой гамамелиса.
  • Бактерицидные, ранозаживляющие и вяжущие свойства гамамелиса позволяют использовать гидролат при ранах, экземах, порезах и трещинах. Он не щиплет кожу, придает приятный холодок.
  • При воспалениях на слизистой рта, при кровоточивости десен можно полоскать рот, добавив в воду гидролатгамамелиса. Он помогает заживлять ранки, даже гнойные, и уменьшать кровоточивость.

Способ применения: распыляйте гидролат гамамелиса на лицо, шею, в качестве тоника, а также на проблемные участки тела где присутствует сосудистая сетка. Действие гамамелиса усилят компрессы с душистой водой. Для ухода за полостью рта в воду для полоскания добавляйте небольшое количество гидролата.

Хорошо сочетается с другими гидролатами для чувствительной кожи, можно комбинировать в любых пропорциях (ромашка, лаванда).

Состав: продукт пароводяной дистилляции гамамелиса.

Срок хранения: 10 месяцев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 16 =